Исполком РФС и Виталий Мутко выразили поддержку Гусу Хиддинку

Весь мир, 27 февраля 2007, 16:28 — REGNUM  "Мы выражаем Гусу Хиддинку полную поддержку и надеемся, что данные проблемы никак не отразятся на работе специалиста со сборной России", - сказал Виталий Мутко на заседании Исполкома Российского футбольного союза (РФС).

"Сегодня мы узнали решение суда по делу Гуса Хиддинка. Наставник осужден на шесть месяцев условно, ему предстоит компенсировать все налоговые недоимки, а также выплатить штраф в размере сорока пяти тысяч евро", - сказал Мутко.

По слова главы РФС, Хиддинк намерен опротестовать это решение, которое он считает несправедливым.

"Он - футбольный тренер. А все финансовые вопросы находились в компетенции его советников. Поэтому остается лишь выразить сожаление по поводу принятого решения", - отметил Мутко.

"Когда мы приглашали на пост главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, то очень тщательно продумывали условия контракта с Хиддинком, его налоговую составляющую и даже консультировались по этому поводу с Министерством финансов Российской Федерации", - заявил руководитель российского футбола.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура требовала для Хиддинка 10 месяцев тюрьмы, утверждая, что наставник российской команды за 2002-2003 гг. недоплатил в казну Голландии 1,4 млн. евро ($1,8 млн.). Хиддинк утверждал, что он в это время жил в Бельгии и платил налоги в казну этой страны, хотя фактически проживал в Эйндховене (Голландия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.