В Самарской области расследуется покушение на наркополицейских

Самара, 27 февраля 2007, 16:27 — REGNUM  Прокуратурой г. Новокуйбышевска 22 февраля 2007 возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудников УФСКН РФ по Самарской области по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и п.п. "а, б" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц; лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что 21 февраля 2007 Александр Лебедев, находясь в доме по ул. Ульяновской г. Новокуйбышевска, в момент проведения сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Самарской области оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконного сбыта наркотических средств, произвел не менее 3 выстрелов из ружья "Сайга" в двух оперуполномоченных, причинив одному телесное повреждение в виде касательного огнестрельного ранения левого надплечья, а другому телесные повреждения в виде огнестрельного многооскольчатого перелома левой плечевой кости.

Лебедев, 1940 года рождения, в тот же день, 21 февраля, задержан по подозрению в совершении указанного преступления в соответствии со ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). 26 февраля 2007 года федеральным судом г. Новокуйбышевска ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе расследования данного уголовного дела также установлено, что 21 февраля 2007 года Валентина Лебедева возле своего дома за 2 тыс. рублей пыталась сбыть наркотическое средство героин массой 2,85 грамма, т. е. в особо крупном размере. При задержании Лебедева предприняла попытку скрыться с места преступления и забежала в дом, где находился ее родственник Лебедев, который произвел выстрелы из ружья в оперуполномоченных.

По факту сбыта Лебедевой наркотического средства следственной службой УФСКН РФ по Самарской области 22 февраля 2007 года возбуждено уголовное дело (ч. 3 с. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Производство по делу поручено старшему следователю следственной службы УФСКН РФ по Самарской области. Октябрьским районным судом г. Самары подозреваемой Лебедевой избрана мера пресечения мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовных дел взят прокуратурой области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.