Архангелогородец намерен покорить 7 вершин мира за 1 год

Архангельск, 27 февраля 2007, 16:26 — REGNUM  7 вершин планеты намерен покорить архангелогородец Алексей Акишин. Об этом он заявил 27 февраля на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В планы молодого путешественника входит покорение гор: Эльбрус, Килиманджаро, Эверест, а также Мак-Кинли в Северной Америке, Аконкагуа в Южной, Винсон в Антарктиде и пирамиды Карстенз в Австралии-Океании. По словам Акишина, все вершины достаточно сложные для восхождения. Весь маршрут Акишин намерен пройти за 1-1,5 года. Акишин рассказал, что большую часть пути, а также покорение Килиманджаро он собирается преодолеть на мотоцикле. Если покорение горы на мотоцикле пройдет успешно, то архангелогородец сможет установить новый мировой рекорд восхождения.

Он также добавил, что по каждому восхождению будет выпущен специальный фотоматериал в виде книги и снят документальный фильм. В списке вещей, которые Акишин возьмет с собой в дорогу, есть и многочисленные поморские сувениры, которые архангелогородец оставит на 7 континентах. Путешествие Алексея Акишина начнется 6 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.