В Самаре произошел крупный порыв водовода

Самара, 27 февраля 2007, 16:23 — REGNUM  26 февраля на водоводе, расположенном в районе ул. Мичурина в центре Самары, произошёл порыв, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары. По мнению специалистов, причиной аварии стал резкий перепад температуры окружающей среды и, как следствие, глубокое промерзание грунта.

Работы по восстановлению водовода ведутся аварийными службами МП "Самараводоканал". Непосредственно после порыва было произведено переключение на резервный водовод, что обеспечило бесперебойную подачу холодной воды в дома жителей Октябрьского района. Авария вызвала частичное затруднение движения автомобильного и троллейбусного транспорта, но в результате оперативной работы коммунальных служб в течение ночи 26-27 февраля автодороги были полностью расчищены и обработаны песчано-соляной смесью.

В настоящее время производится замена участка трубы, в котором образовалась трещина. Специалисты "Самараводоканала" обещают устранить последствия аварии к вечеру 28 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.