Великобритания и США предупредили об опасности поездок в Таиланд

Весь мир, 27 февраля 2007, 16:23 — REGNUM  Полиция Паттайи продолжает расследование убийства двух россиянок на тайском курорте. Следствию пока не удалось установить личность подозреваемого - частного гида, который якобы сопровождал девушек по развлекательным местам города. Как сообщает Pattaya City News, полицейские полагают, что это мужчина роста примерно 1 м 80 см, скорее всего, тайского происхождения, хотя, полиция не исключает, что это был иностранец.

Тем временем, полиция привлекла экспертов к установлению марки мотоцикла, на котором скрылся нападавший. По словам Хуна Сомарта, который просмотрел видеозапись камеры наблюдения, установленной на пляже, скорее всего, это был мотоцикл Honda Wave. В настоящее время власти города пытаются опросить мотоциклистов-таксистов, которые могут знать преступника. По данным источника, российские женщины в Таиланде часто пользуются услугами таксистов-мотоциклистов.

Тайские власти отнеслись к расследованию очень серьезно: как полагает Pattaya City News, если убийство не будет расследовано, туристической индустрии Таиланда будет нанесен серьезный урон.

Стоит отметить, что Великобритания и США уже предупредили своих граждан об опасности поездок в Таиланд. Российское посольство пока подобных предупреждений не выдавало. Президент Ассоциации туризма и гостиничного бизнеса Паттайи Хен Танет Супасахатрангсри заявил, что после того, как об убийстве было широко объявлено по телевидению, многие туристы из России в испуге покинули отели в Паттайе и вернулись домой. Более того, бронирование отелей для тургрупп из России было отменено, сообщает издание Pattaya People.

Как уже сообщало ИА REGNUM, две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - были убиты 24 февраля на пляже. Представитель службы безопасности отеля услышал выстрелы и увидел мужчину, выбежавшего с пляжа и уехавшего на мотоцикле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.