8 196 родовых сертификатов выдано в Тюмени в 2006 году

Тюмень, 27 февраля 2007, 16:16 — REGNUM  В 2006 года в Тюмени 8 848 женщин встали на учет по беременности, что на 4,3% больше прошлогодних показателей. За года выдано 8196 родовых сертификатов. Об этом 27 февраля рассказал начальник Управления по здравоохранению администрации города Сергей Ярцев на итоговом совещании медиков Тюмени.

"Мы ремонтируем практически все наши женские консультации, мы понимаем, что в 2006 году тюменки находились в стесненных условиях, но уже в 2007 году большая часть консультаций сможет оказывать помощь беременным в нормальных условиях", - отметил Ярцев. Сохраняется право выбора лечебного учреждения, где женщина будет проходить консультацию по беременности и рожать.

В 2006 году тюменки стали больше рожать - прирост составил 6%. Несмотря на то, что наметилась тенденция к увеличению рождаемости, по прежнему актуальна тема абортов, которые не способствуют налаживанию демографической ситуации и в городе, и в стране. Поэтому та профилактическая и просветительская работа, которая проводится сейчас в городе, недостаточна. Необходимо снизить количество абортов, особенно среди тех, кто забеременел впервые, - считает начальник Управления по здравоохранению.

Материнская смертность не имеет тенденции к росту. В 2006 году зафиксирован один такой случай, смерть женщины была вызвана инфицированием после аборта. Уровень младенческой смертности приближается к показателям развитых стран: там он составляет от 2 до 4%, в Тюмени - 5,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.