Бурятия не будет участвовать в программе "Соотечественники за рубежом"

Улан-Удэ, 27 февраля 2007, 16:14 — REGNUM  14 субъектов России примут участие в реализации программы по возвращению из-за рубежа соотечественников. Республика Бурятия в число этих регионов не вошла. Об этом 27 февраля на семинаре по вопросам предоставления российского гражданства выходцам из Шэнэхэ сообщил заместитель председателя комитета по междунациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента Александр Елаев.

По его словам, исключение Бурятии из реализации ФЦП связано с экономическим развитием региона и уровнем регистрируемой безработицы. "В конечном итоге получится, что переселенцы будут составлять конкуренцию в поиске работы жителям Бурятии. Кроме того, в случае участия Бурятии в программе, на республиканскую казну ляжет дополнительная нагрузка - по условиям ФЦП субъект РФ должен обеспечить переселенцев жильем и работой", - подчеркнул Елаев.

В настоящее время в республиканском правительстве готовится положительное заключение на проект распоряжения правительства РФ. Документ будет направлен в федеральный центр в течение 1,5-2 недель, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.