Тамбовские учителя подытожили первый год реализации нацпроекта "Образование"

Тамбов, 27 февраля 2007, 16:10 — REGNUM  Итоги работы системы образования Тамбовщины в рамках национального проекта "Образование" за 2006 год и основные направления развития на среднесрочную перспективу рассмотрены на итоговом заседании коллегии областного управления образования и науки 27 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Тамбовской области.

По итогам конкурса государственную поддержку получили 24 общеобразовательных учреждения области, 82 учителя удостоились денежного поощрения в сумме 100 тыс. рублей, 5 представителей талантливой молодежи получили президентские гранты в размере 60 тыс. рублей, 33 человека - победители всероссийских и областных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований - по 30 тыс. рублей. Выплаты за осуществление функций классного руководителя назначены 7 600 педагогам области. В целом за 2006 год доля расходов на образование в консолидированном бюджете Тамбовской области выросла до 28,3% и составила 4,1 млрд. рублей.

За год в регионе в эксплуатацию введено 9 общеобразовательных учреждений на тысячу ученических мест. На строительство и реконструкцию объектов образования из областного бюджета выделено 163,3 млн. рублей, вдвое больше уровня предыдущего года. Из-за низкой наполняемости классов в Тамбовской области активно ведется реструктуризация сельских школ. В настоящее время в области на базе бывших сельских школ функционирует 78 социокультурных комплексов. Их число планируется довести до 130. В рамках реализации программы "Школьный автобус" на Тамбовщине действует 89 школьных маршрутов, в прошлом году по этой программе в область поступило 48 новых автобусов. На 455 комплектов пополнился школьный парк компьютерной техники, дополнительно установлено 140 спутниковых антенн, четверть всех школ подключены к интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.