Протокольно-представительская служба ЗФ ОАО "ГМК Норильский никель" в январе и феврале 2003 года не будет осуществлять содействие в выдаче разрешений на въезд на территорию Норильского промышленного района граждан иностранных государств. Это связано с новым порядком оформления разрешений на въезд иностранных граждан на территорию Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Заполярного филиала "Норникеля".

С 1 декабря 2002 года введен в действие Федеральный Закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". В связи с этим администрацией Норильска прекращено оформление приглашений на въезд иностранцев на территорию НПР. Согласно новому закону, полномочия на выдачу разрешений на въезд граждан других государств на территорию Российской Федерации, в том числе и в Норильск, переданы органам УВД.

В соответствие с новым законом разрешение выдается на посещение не более шести городов РФ за одну поездку. В случае если одним из этих городов будет указан Норильск, то специального разрешения на въезд на территорию города не потребуется.