На 500 рублей вырос прожиточный минимум в Бурятии

Улан-Удэ, 27 февраля 2007, 16:08 — REGNUM  На 506 рублей повышен размер среднедушевого прожиточного минимума в Бурятии - он установлен в размере 4 014 рублей. Такое решение принято 27 февраля на заседании республиканского правительства. По представлению министерства труда и социального развития Бурятии величина прожиточного минимума для трудоспособного населения отныне будет составлять 4 337 рублей, для пенсионеров - 3 165 рублей, для детей - 3 700 рублей.

В структуре прожиточного минимума наибольший удельный вес занимают затраты на услуги, где самая большая сумма закладывается на оплату жилищно-коммунальных услуг. Второй статьей расходов является покупка продовольственных товаров, на третьем месте находится приобретение непродовольственных товаров. Наименьшую сумму из своего прожиточного минимума граждане тратят на обязательные платежи и сборы.

Как отметил президент Бурятии Леонид Потапов, от величины прожиточного минимума зависит уровень бедности населения: "В настоящее время уровень бедности населения у нас зафиксирован на уровне 29,5%, есть опасение, что при новом прожиточном минимуме этот показатель может опуститься до 36%".

Последний раз величина прожиточного минимума была изменена в ноябре 2006 года. Тогда размер среднедушевого дохода населения составил 3 508 рублей. Для работающих жителей Бурятии прожиточный минимум был установлен в размере 3 791 рубль, для пенсионеров - 2 690 рублей, для детей - 3 339 рублей, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.