Прокуратура подтвердила законность того, что у многодетной матери забрали детей (Архангельск)

Архангельск, 27 февраля 2007, 15:58 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области подтвердила информацию, что у органов опеки и попечительства города Архангельска есть основания для того, чтобы расторгнуть договор на опеку над тремя детьми с Натальей Козыревой.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, оформление устройства детей на воспитание в семью осуществляет орган опеки и попечительства. Этот же орган осуществляет контроль и надзор. "В ходе проверки, которую проводила прокуратура, выяснилось, что у органа опеки и попечительства действительно есть определенные основания для расторжения договора об опеке над тремя детьми с Натальей Козыревой, - сказала корреспонденту сотрудник прокуратуры Галина Королёва. - Если она хочет бороться за свое право оставить детей, то Козырева должна обратиться в суд". Галина Королёва также добавила, что действия попечителя не могут противоречить интересам ребенка. Напомним, именно в этом многодетную мать подозревают сотрудники органа опеки и попечительства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 26 февраля, у Козыревой забрали троих детей, за которыми она ухаживала по договору опеки. Перед этим в январе из ее гостевой семьи вернули в детский дом еще двоих детей. Всего же Наталья Козырева ухаживала за пятью детьми. Первых двух детей забрали из-за того, что она не смогла за год решить жилищные проблемы. Позже выяснилось, что она была дважды судима за кражи и дважды отбывала сроки в тюрьме, была освобождена по амнистии. Эти данные Козырева скрыла от соцработников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.