Дело о самоубийстве экс-главы МВД Украины окончательно закрыто

Киев, 27 февраля 2007, 15:49 — REGNUM  31 января этого года генеральная прокуратура Украины окончательно закрыла уголовное дело, возбужденное в связи с самоубийством бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко в марте 2005 года, из-за отсутствия события преступления. Такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM, сделал генеральный прокурор Украины Александр Медведько на пресс-конференции сегодня, 27 февраля.

"По этому делу были проведены все необходимые следственные экспертизы, проведены также допросы, выполнены все возможные оперативно-следственные действия, которые дали основания прийти к заключению, что событие преступления отсутствует - то есть убийства Кравченко не было. Потому дело и было закрыто", - заявил Медведько.

Напомним, что экс-министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко был найдён мёртвым на своей даче под Киевом в марте 2005 года. Как раз в день смерти он должен был давать показания по делу об убийстве журналиста Гонгадзе в генеральной прокуратуре Украины. Сначала прокуратура закрыла расследование этого дела с вердиктом - самоубийство, но 22 июля генеральный прокурор Александр Медведько сообщил журналистам, что генеральная прокуратура возобновила расследование причин смерти бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. По его словам, и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко сообщил о наличии у него определенной информации, которая опровергает версию самоубийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.