В Сургуте домашних птиц привьют от гриппа (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 февраля 2007, 15:48 — REGNUM  Ветеринары Сургута готовятся к вакцинации домашней птицы от птичьего гриппа. Меры вызваны вспышками заболевания на территории России. Напомним, что опасный вирус обнаружен в частных подворьях Московской области Дальнего Востока. В целях предотвращения проникновения болезни на территорию Ханты-Мансийского округа ветеринарная служба усиливает профилактические меры.

Как рассказала 27 февраля заместитель начальника ветеринарной службы Елена Лапкина, вакцина уже закуплена и прибыла из Ханты-Мансийска. Всего на город выделено 2 000 доз вакцины. Так как в ведении города нет птицефабрик, главный упор будет сделан на домашние подворья. Профилактические прививки ожидают кур, гусей, уток, индеек, перепелов и цесарок. Помимо птиц из частного подворья прививать будут и домашних пернатых, хозяева которых подали соответствующие заявки в госветинспекцию.

Прежде, чем приступить к прививочной кампании, ветеринары намерены пересчитать поголовье пернатых. Регистрацию птиц уже началась. сообщило ИА "Тюменская линия". Владельцев пернатых просят зарегистрироваться в горветслужбе до 15 марта. Плановая вакцинация птиц запланирована на март-апрель. Отметим, что в 2006 году в Сургуте привиты около 1 700 птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.