Дмитрий Козак: "В ЮФО все нацпроекты реализовывались с превышением показателей, запланированных первоначально"

Майкоп, 27 февраля 2007, 15:42 — REGNUM  "Все направления реализации нацпроектов в ЮФО одинаково важны, так как в результате они должны сработать на улучшение самочувствия граждан, их материального благополучия, социальной защищенности", - об этом заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, открывая совещание, посвященное вопросу реализации в 2006 году приоритетных национальных проектов в регионах Юга России. Совещание состоялось 27 февраля в резиденции полпреда в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дмитрия Козака, "в ЮФО все нацпроекты реализовывались с превышением показателей, запланированных первоначально, даже самый проблемный, казавшийся невыполнимым в полном объеме нацпроект в жилищном строительстве по итогам года оказался выполнен c 5%-ным превышением запланированных показателей".

"Хотя, - как уточнил полпред, - в разных субъектах показатели реализации нацпроекта сильно разнятся, и общий показатель по округу - это, скорее, как "средняя температура по больнице".

Дмитрий Козак отметил, что цифры выполнения направлений нацпроектов "впечатляют". Так, 31 тысяча работников АПК получила кредиты на общую сумму более 1,5 млрд. рублей. 136 тысяч педагогов получили дополнительные выплаты за классное руководство, 42 тысяч медработников также получили дополнительные выплаты.

Обращаясь к участникам совещания, Дмтитрий Козак попросил их проанализировать, что было сделано, что необходимо сделать, особенно в тех регионах, где показатели реализации нацпроектов ниже, определить те узкие места, которые мешали решать вопросы результативно по всем направлениям: в здравоохранении, образовании, особенно в АПК и жилищном строительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail