В Сургуте арестована группа наркосбытчиков (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 февраля 2007, 15:38 — REGNUM  В Югре пресечена преступная деятельность группировки наркосбытчиков, изобличенных в организации канала оптовых поставок героина на территорию округа, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В феврале 2007 года участники группировки задержаны с поличным в Сургуте с очередной особо крупной партией героина, который был расфасован в килограммовые пакеты и замаскирован в тайниках, оборудованных в легковой автомашине ВАЗ.

Общая масса изъятого у преступников зелья составила почти 12,5 кг. Согласно оперативным данным, общая стоимость этого героина в случае продажи его в розницу на местном "черном рынке" наркоторговли составила бы порядка 14 миллионов рублей.

Наркосбытчики, один из которых является местным жителем, а двое других - уроженцами северокавказских республик, арестованы. Каждому из них предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.