Экс-мэр Владивостока об обвинениях против нынешнего мэра: "Там все было повязано"

Владивосток, 27 февраля 2007, 15:34 — REGNUM  

Депутат Госдумы, экс-глава Владивостока Виктор Черепков считает, что возбуждение уголовного дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" против мэра Владивостока Владимира Николаева - "закономерный конец деятельности любого мэра, который идет из бизнеса для того, чтобы продолжить реализовывать личные интересы на властном посту". "Это главная трагедия сегодняшних административных органов - как мэрских, так и губернаторских. Люди, которые вкладывают десятки миллиардов долларов в избирательную кампанию, естественно, вкладывают их, чтобы получить еще больше. За последние годы люди из бизнеса с криминальным оттенком стали массово идти, чтобы использовать служебное положение в своих целях", - сказал Черепков корреспонденту ИА REGNUM, комментируя намеченное на среду, 28 февраля заседание районного суда Владивостока, на котором должно быть рассмотрено ходатайство краевой прокуратуры об отстранении Николаева от должности.

"Николаев во Владивостоке, Ищенко в Волгограде - не случайные звенья одной цепи. При должном подходе прокуратуры большинство из них должно оказаться в камере следственного изолятора. Что касается Николаева, никто не сомневался, что он будет под следствием, в этом году или в следующем. Никто этого не скрывал и просто ждали", - отметил Черепков.

Он напомнил, что несколько месяцев назад уголовные дела были возбуждены против нескольких заместителей мэра Владивостока. По словам парламентария, при прежнем прокуроре Приморского края Валерии Василенко Николаева "пытались прикрывать". "Он сотрудничал с прокуратурой, а прокуратура с ним", - заметил Черепков. "Характерно, что и в краевой, и в городской администрациях заместителями брали замначальников управлений милиции", - подчеркнул экс-мэр.

"Там все было повязано, - заявил депутат. - Не зря, когда один бывший сотрудник милиции расстрелял нескольких прокурорских работников, ничего нельзя было сделать. Новый прокурор попросил Генпрокуратуру поработать, и она по мэрии обнаружила много."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.