Адвокаты замначальника ГИБДД Тобольска обжалуют приговор (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 февраля 2007, 15:17 — REGNUM  Адвокаты и обвинители заместителя начальника ГИБДД Тобольска Миршата Искандарова, который обвинялся в избиении пешехода, будут обжаловать приговор, вынесенный ему 27 февраля городским судом. Искандаров был признан виновным по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") и приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, также на три года он лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

Отметим, прокуратура просила приговорить подсудимого к 7 годам лишения свободы, а сам Исканадаров виновным себя не признал, сообщило "URA.Ru".

Напомним, Искандаров был арестован весной 2006 года. Установлено, что 22 апреля 2006 года около 14.00 на проезжей части проспекта Комсомольский Искандаров, находясь в форменном обмундировании при исполнении своих служебных обязанностей, избил жителя Тобольска за то, что мужчина, переходивший улицу по пешеходному переходу, не уступил дорогу его автомобилю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.