Авиакомпания S7 пока не приняла решения обжаловать решение суда по иркутской катастрофе

Иркутск, 27 февраля 2007, 15:11 — REGNUM  Руководство S7 Airlines (авиакомпания "Сибирь") еще не приняло решение, будет ли обжаловать решение суда города Обь Новосибирской области по иску родственницы пассажирки самолета А-310 авиакомпании S7, потерпевшего в июле прошлого года катастрофу в аэропорту Иркутска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля заявил региональный менеджер по связям с общественностью S7 Group Евгений Филянин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 27 февраля, суд города Обь вынес решение о выплате эвенкийской пенсионерке Людмиле Зозулиной 200 000 рублей в качестве компенсации за гибель сестры. Изначально женщина просила 3 млн. руб., но авиакомпания не согласилась с этой цифрой и предложила выплатить 100 000. "Сложно обсуждать величину моральной компенсации. В итоге она оказалась меньше, чем предложила потерпевшая, - отметил Филянин. - Пока мне неизвестно, принято ли руководством решение об обжаловании решения суда".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что иск жительницы села Байкит Эвенкии Людмилы Зозулиной поступил в канцелярию горсуда Оби 9 января. Полгода назад рейсом №778 в Иркутск из отпуска возвращались ее младшая сестра Раиса Бенца с супругом Василием. В Иркутске сестры планировали обсудить ее переезд к родственникам. "Я сама больной человек, и взрослый сын на инвалидности", - рассказала Людмила Зозулина. Однако вместо встречи с родственниками Людмила Зозулина попала сначала на опознание в морг, а затем и на похороны. Чтобы похоронить супругов Бенца, Зозулина заняла у знакомых 70 000 руб. - огромную, на ее взгляд, сумму.

По словам помощника председателя суда города Обь Евгении Шериной, слушание по иску отца и дочери Сластиных, потерявших в авиакатастрофе двух членов семьи, состоится в начале марта. Решение об этом в ходе сегодняшней предварительной беседы было принято председателем суда города Обь Ириной Ступчиковой.

Жители Улан-Удэ Константин и Любовь Сластины в катастрофе потеряли двух членов своей семьи - 47-летнюю жену и мать Веру и 17-летнюю дочь и сестру Елену. За эту потерю они намерены взыскать с авиакомпании "Сибирь" в качестве компенсации морального и материального вреда 20 млн. рублей.

Напомним, аэробус А-310 авиакомпании S7 при посадке соскочил с полосы, протаранил бетонный забор, ограждавший территорию аэропорта, врезался в частные гаражи и загорелся. Из 203 человек, находившихся на борту лайнера, спастись удалось 79.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.