Тарифы на электроэнергию в Ингушетии не согласованы по вине убийц

Магас, 27 февраля 2007, 15:02 — REGNUM  Тело председателя энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева со следами жестоких побоев было обнаружено 19 февраля в Москве. Он получил множественные травмы и был обморожен. По данным врачей, он пролежал на морозе более 4 часов. От полученных травм и переохлаждения Куркиев скончался в больнице в субботу, 24 февраля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности руководителя РЭК Ингушетии Алихан Аушев. Он отметил, что Куркиев выехал из Ингушетии 17 февраля на заседание Федеральной службы по тарифам в Москве. Совещание должно было согласовать тарифы на электроэнергию.

Расследование убийства Куркиева ведет Мещанская межрайонная прокуратура Москвы. По информации пресс-службы столичной прокуратуры, Куркиев был найден утром 19 февраля у дома № 6 на Малой Сухаревской площади со следами многочисленных побоев. В бессознательном состоянии он был доставлен в 33-ю городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Как заявил заместитель руководителя московского представительства Республики Ингушетия Умар Сапралиев, убийцами Куркиева двигал "межнациональный мотив". Какого-либо официального подтверждения этой точки зрения на данный момент нет.

Самолет с телом Куркиева прибывает в Ингушетию 27 февраля, в этот же день должны пройти его похороны. У Куркиева остались жена и двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail