Газификация Алтайского края в этом году не сбавит в темпах

Барнаул, 27 февраля 2007, 14:53 — REGNUM  Администрация Алтайского края опубликовала постановление "О газификации края в 2007 году". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству, объем капитальных вложений краевого бюджета на эти цели в этом году составит 248 млн. руб., в том числе - 25 млн. 655 тыс. рублей будет выделено на проведение проектных работ.

Причем, на финансирование объектов газификации будет дополнительно направлено 67 млн. 315 тыс. рублей из местных бюджетов. Такова инициатива администраций городов и районов. А что касается капитальных вложений, на газификацию края будет направлены средства в сумме 876 млн. 611 тыс. рублей.

В течение года планируется дальнейший перевод котельных на природный газ и газификация жилого фонда. Предполагается повышение эффективности использования газовых сетей, а также проведение работ по снижению затрат на транспортировку топлива.

С целью обеспечения обязательств по кредитам, привлекаемым муниципальными образованиями Алтайского края для финансирования работ по газификации, будут предоставлены государственные гарантии на общую сумму до 250 млн. рублей. Гарантии получат Барнаул, Новоалтайск, Бийск и еще 11 районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.