Зам. красноярского губернатора: Необходимо ускорить принятие необходимых для реализации Лесного кодекса документов

Красноярск, 27 февраля 2007, 14:42 — REGNUM  27 февраля заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов принял участие в первом заседании Лесной коллегии Министерства природных ресурсов Российской Федерации. Под председательством Министра природных ресурсов Юрия Трутнева представители обеих палат парламента, глава Рослесхоза Валерий Рощупкин, главы администраций субъектов РФ, руководители крупнейших предприятий лесного комплекса и общественных природоохранных организаций обсуждали проблемы реализации положений новой редакции Лесного кодекса.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в своём докладе Гнездилов обратил внимание на то, что Правительству РФ необходимо как можно скорее разработать и принять все необходимые нормативные документы, так как отсутствие этих основополагающих документов, регламентирующих лесопользование в условиях нового Лесного кодекса, приводит к фактической приостановке деятельности на местах, что может вызвать социальную напряжённость.

Кроме того руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края заявил, что "утвержденный в федеральном бюджете объем субвенций Красноярскому краю не учитывает расходов на мероприятия, связанные с разработкой лесного плана субъекта, лесохозяйственных регламентов лесничеств и другие расходы. Мы считаем, что данный объём субвенций необходимо увеличить, в том числе на охрану и защиту лесов края от пожаров. Также считаем целесообразным включить в федеральный бюджет средства на строительство лесовозных дорог в Красноярском крае, что также является чрезвычайно важным мероприятием в целях успешного развития всей лесной отрасли региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.