В Воронежской области планируют строить спорткомплексы в крупных селах

Воронеж, 27 февраля 2007, 14:41 — REGNUM  В администрации Воронежской области будет разработана программа строительства спортивных сооружений в районах области, рассчитанная на 5 лет. Такое поручение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, дал структурам администрации области, курирующим спорт и строительную отрасль, губернатор Владимир Кулаков на планерном совещании 26 февраля.

В качестве примера Владимир Кулаков привел Митрофановскую среднюю школу, где обучается более 1000 учащихся, а само село насчитывает более 6 тысяч жителей. Он отметил, что такому населенному пункту необходим современный спортивный комплекс.

На планерке также говорилось о недостаточной проработанности генплана города Воронежа в вопросах строительства новых социальных объектов, развития промышленных зон, реализации новых инвестиционных проектов: городу нужны и новые школы, и новые больницы, и инвестиции для развития. По-мнению губернатора, этому вопросу необходимо уделить внимание и увязать совместные предложения города и области в генеральном плане строительства и развития областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.