Мутко убежден, что Хиддинк будет подавать апелляцию

Весь мир, 27 февраля 2007, 14:31 — REGNUM  Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал радиостанции "Маяк" решение голландского суда, приговорившего наставника футбольной сборной России Гуса Хиддинка к шести месяцам условного заключения, а также оштрафовавшего на 45 тысяч евро за уклонение от уплаты налогов.

"Конечно, это неприятное решение. Все-таки он тренер нашей национальной сборной. Любое решение - оно всегда неприятно, путь даже это решение условное, - сказал Мутко. - Я убежден, что Хиддинк будет подавать апелляцию по данному решению, потому что мы подробно с ним обсуждали эту тему с его адвокатами и убеждены в своей правоте".

По словам главы РФС, по сегодняшнему решению, каких-то ограничительных моментов для работы Хиддинка в российской дружине нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура требовала для Хиддинка 10 месяцев тюрьмы, утверждая, что наставник российской команды за 2002-2003 гг. недоплатил в казну Голландии 1,4 млн. евро ($1,8 млн.). Хиддинк утверждал, что он в это время жил в Бельгии и платил налоги в казну этой страны, хотя фактически проживал в Эйндховене (Голландия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.