Кочарян: Армения рассматривает Польшу в качестве основого партнера в рамках политики нового соседства ЕС

Ереван, 27 февраля 2007, 14:31 — REGNUM  Армения заинтересована в налаживании широкомасштабных отношений с самой крупной и имеющей самую большую экономику страной Восточной Европы. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян 27 февраля в ходе встречи с министром иностранных дел Польши Анной Фотыга, прибывшей накануне в Ереван в рамках регионального турне по странам Южного Кавказа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, президент Армении высказался в пользу необходимости ряда институциональных шагов, в частности, скорейшего завершения формирования армяно-польской межправительственной комиссии, что, по его мнению, способствует активизации двусторонних связей. Роберт Кочарян отметил важность двустороннего сотрудничества с Польшей в рамках евроинтеграционной политики армянской стороны. Указав в качестве основного ресурса развития страны эффективное проведение реформ, Роберт Кочарян отметил: "мы стремимся полноценно и эффективно использовать возможности, предоставляемые политикой нового соседства ЕС и рассматриваем в этом контексте Польшу в качестве основного партнера".

В свою очередь, глава польского внешнеполитического ведомства отметила, что это ее первый визит в регион, и он совпал с 15-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Польшей. Она выразила уверенность, что в результате визита дружеские отношения между двумя странами еще более расширятся, вобрав в себя новые сферы. Стороны обсудили также региональные вопросы, взаимоотношения Армении с соседними странами и нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail