ОВД "Мещанское" не спешит расследовать убийство ингушского чиновника (Москва)

Магас, 27 февраля 2007, 14:28 — REGNUM  Убийство руководителя республиканской энергетической комиссии Батыра Куркиева в Москве "имеет межнациональный мотив". Об этом заявил 27 февраля заместитель главы представительства Ингушетии в российской столице Умар Сапралиев. "Куркиев скончался, не приходя в сознание, в понедельник в 33-й городской больнице от полученных ранений в голову. Рано утром 19 февраля он прибыл в Москву поездом. На станции метро "Сухаревская" неизвестные, а их было около 20 человек, вывели его на улицу и жестоко избили железным предметом по голове, милиция насчитала более 30 повреждений. Все личные вещи Куркиева остались нетронутыми", - рассказал замглавы представительства.

По его словам, в представительстве высказывают недоумение по поводу действий сотрудников ОВД "Мещанское", которые даже не изъяли видеозапись камеры наблюдения, установленной у станции метро, сообщает РСН. В прокуратуре пока не могут ничего сказать о результатах следствия. Следователь Мещанской межрайонной прокуратуры Александр Полупан, которому поручено расследование этого преступления, заявил, что "о причинах убийства Куркиева пока рано говорить - распоряжение о расследовании убийства поступило только сегодня".

Сегодня авиарейсом из Москвы в Ингушетию отправлено тело Куркиева, у которого дома остались двое малолетних детей. Факт убийства подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Ингушетии. Здесь признают, что нападения на ингушей в российской столице стало уже обыденным явлением. В ноябре прошлого года несколько москвичей напали на начальника пресс-службы МВД Ингушетии Назира Евлоева. Ему удалось дать отпор напавшим и даже задержать одного из преступников. Стоит отметить, что вопреки общественному мнению, напавшими на Евлоева были вовсе не подростки-хулиганы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.