В Читинской области ссора соседей закончилась взрывом гранаты и смертью троих человек

Чита, 27 февраля 2007, 14:25 — REGNUM  26 февраля в городе Нерчинск Читинской области в результате взрыва гранаты Ф-1 погибли 3 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области" (ГУ ЦУКС).

Инцидент произошёл ориентировочно в 22.25 (16.25 мск) в квартире на 2 этаже 2-этажного жилого дома. 29-летний мужчина по фамилии Алимов погиб на месте - граната взорвалась у него в руках. 45-летний Фатеев скончался по дороге в центральную районную больницу (ЦРБ), 34-летний брат Алимова, находившийся в момент взрыва в квартире, скончался в ЦРБ.

По информации, полученной ГУ ЦУКС от главы Нерчинского района, Фатеев, временно проживавший в соседнем доме, пришел к Алимову, с которым ранее работал в коммерческой фирме и в ходе ссоры на бытовой почве выхватил гранату и выдернул чеку. Алимов отобрал гранату у Фатеева, и выбросил её на лестничную площадку, но граната не взорвалась. После этого Фатеев достал вторую гранату. Алимов попытался ее отобрать, и в ходе борьбы граната взорвалась в его руках.

После взрыва не взорвавшуюся гранату Ф-1 на лестничной площадке накрыли бронежилетом, из подъезда эвакуировали 12 жильцов, которых разместили в соседних подъездах и у родственников. Силами РОВД организована охрана подъезда, ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.