В Абхазии открылся Международный пресс-центр

Гагра, 27 февраля 2007, 14:15 — REGNUM  В столице Абхазии Сухуме 27 февраля открылся Международный пресс-центр, передает корреспондент ИА REGNUM. Организаторами пресс-центра выступили Центральная избирательная комиссия республики и неправительственные фонды "Кавказский институт демократии" и "Свободная Европа". На первой пресс-конференции выступили глава ЦИК Батал Табагуа, руководитель абхазского филиала фонда "Кавказский институт демократии" Сократ Джинджолия и управляющий директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников.

По словам выступавших, в задачи Международного пресс-центра входит содействие абхазским и иностранным журналистам в освещении парламентских выборов в республике. Гостями пресс-центра в течение ближайшей недели станут представители руководства Абхазии, неправительственных организаций, а также международные наблюдатели. В день выборов журналистам будет предоставлена оперативная информация о явке избирателей, а на следующий день - предварительные итоги голосования.

По словам Олега Сапожникова, аналогичные пресс-центры в Приднестровье и Южной Осетии успешно содействовали объективному освещению выборов и референдумов в этих государствах, и организаторы надеются, что в Абхазии Международный пресс-центр также окажется востребованным журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.