Из-за падения крана на жилой дом разрушено 6 квартир (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 февраля 2007, 14:02 — REGNUM  В результате падения башенного крана в доме № 2 по Камышовой улице в Санкт-Петербурге разрушено шесть квартир; более 20 человек, которые в них проживали, в настоящее время размещены в ближайшем детском саду. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Приморского района города Юрий Осипов, пострадавшим предоставлено питание, а также решается вопрос о размещении их на ночлег в одной из гостиниц.

"Наша первоочередная задача сейчас подключить пострадавший от падения крана дом к электросети и водоснабжению. Решение об окончательном расселении людей или же о восстановлении их квартир будет принято в максимально короткие сроки", - сказал он. По его словам, экспертиза места происшествия будет проведена после того, как со здания уберут обломки башенного крана. В настоящее время изуродованная стрела крана висит, зацепившись за кровлю, а его остов лежит рядом на земле. По словам Осипова, "такого уровня проблемы на территории района еще не было". Он отметил, что дом, на стройплощадке которого работал кран, почти достроен. Это строительство не является частью плана уплотнительной застройки, сказал глава района.

Напомним, в Санкт-Петербурге на Камышовой улице, дом № 2, корпус 2, сегодня, 27 февраля, рухнул башенный кран. Кран пробил наружную стену трех верхних этажей 12-этажного здания. По предварительным данным, погибли три человека: мужчина неустановленного возраста, женщина 65 лет и ребенок возрастом 1 год 2 месяца. По факту падения крана возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.