Алтайский край "захлестнула" эпидемия ОРВИ

Барнаул, 27 февраля 2007, 13:56 — REGNUM  В 22 городах и районах Алтайского края отмечается эпидемический подъем ОРВИ. Среди "неблагополучных" территорий - Алейский, Залесовский, Калманский, Косихинский, Тальменский, Целинный, Чарышский районы, Барнаул, Заринск, Новоалтайск и Рубцовск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Приостановлен учебный процесс в отдельных школах в Крутихинском и Первомайском районах, Заринске и Бийске. По эпидемическим показаниям (в классе отсутствуют более 30% детей по причинам ОРВИ) также "закрыты" отдельные классы в 6-ти школах Барнаула.

Отмечается увеличения удельного веса вирусов гриппа А1 и А3, при продолжающейся активной циркуляции аденовирусов, риносинтициальных вирусов. Всего в Алтайском крае за восьмую неделю с начала подъема заболеваемости зарегистрировано 23 тыс. 416 случаев острых респираторных вирусных инфекций, прирост в сравнении с предыдущей неделей отмечен на 13%. Зарегистрировано 438 случаев гриппа.

В Барнауле (Алтайский край) за прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог в 2 раза. Отмечается превышение эпидпорога среди детских контингентов: до двух лет - в 1,7 раза, 3-6 лет - в 2,4 раза, 7-14 лет - в 3,4 раза, взрослых в 1,75 раза. Гриппа зарегистрировано 211 случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.