Памятник Сергию Радонежскому в Элисте будет установлен в апреле этого года

Элиста, 27 февраля 2007, 13:43 — REGNUM  Памятник святителю Сергию Раднежскому в Элисте будет установлен 12 апреля - в традиционно нерабочий день в республике, в 14-ю годовщину избрания Кирсана Илюмжинова президентом Калмыкии, сообщили ИА REGNUM в Элистинской и Калмыцкой епархии Русской православной церкви.

В настоящее время уже производится отливка памятника из бронзы, а в сквере, где он будет установлен, неподалеку от Казанского кафедрального собора на улице Радонежского, идут подготовительные работы.

Напомним, что памятник изготавливается на пожертвования. Всего за 4 месяца было собрано более 400 тысяч рублей добровольных пожертвований на установку памятника и благоустройство сквера. Как сообщил ИА REGNUM секретарь епархии отец Алексий, большую часть этой суммы составляет однодневный заработок муниципальных служащих.

26 февраля состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Зосимы со спикером Народного Хурала (парламента) Калмыкии Игорем Кичиковым и сенатором Константином Цициным. Сенатор от Калмыкии сделал пожертвование в фонд строительства памятника, председатель Народного Хурала пообещал владыке Зосиме обратиться к парламентариям с призывом также поддержать акцию по сбору средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.