Президент Адыгеи: "Пора отойти от слов и приступить к реальным делам"

Майкоп, 27 февраля 2007, 13:42 — REGNUM  Под председательством президента Республики Адыгея Асланчерия Тхакушинова прошло расширенное заседание кабинета министров по итогам социально- экономического развития Республики Адыгея за 2006 год и задачам на 2007 год.

В работе заседания приняли участие руководители республиканских и федеральных органов исполнительной власти, депутаты Госсовета-Хасэ, работники судебных и правоохранительных органов, кредитно-финансовых учреждений, работники средств массовой информации.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, тон заседанию задал премьер-министр Владимир Саможенков, который отметил: "Уровень бедности в республике достаточно велик, численность безработных составляет 9496 человек, это восьмое место в Южном Федеральном округе. Валовая продукция по сравнению с 1991 годом в хозяйствах всех категорий снизилась на 44,6%".

Несмотря на достаточно критический анализ дел, прозвучавший в выступлениях, в заключительном слове президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов призвал всех отойти от слов и приступить к реальным делам: "Мы говорим, надо привлекать инвесторов, но где реальные планы? Сколько инвестиций нам необходимо и в какой отрасли? За последние 5 лет ни один серьёзный вопрос, ни один солидный проект не был предложен федеральным властям. Пора повернуться лицом к нашим людям, которые хотят видеть нашу республику процветающей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.