Консул РФ в Бангкоке: Убитые в Таиланде россиянки не были связаны с секс-индустрией

Москва, 27 февраля 2007, 13:42 — REGNUM  Две российские туристки - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летня Любовь Свиркова, расстрелянные на пляже популярного курорта Патайя 24 февраля, никак не были связаны с секс-индустрией. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил консул России в Бангкоке Владимир Пронин в интервью радиостанции "РСН".

По его совам, эта версия была дежурной в начале, но больше она не рассматривалась. "Бедные родственники уже по второму инфаркту получают, - говорит Владимир Пронин. - Девчонки - обычные нормальные туристки поехали смотреть страну в первый раз. Разрабатываются различные версии, опрашиваются свидетели. Подключены массовые силы полиции. Вообще, вся полиция Таиланда этим занимается".

Таиландская полиция изучает списки пассажиров, прилетевших в аэропорт "У Тапао" рейсом 849 авиакомпании "Сибирь" 16 февраля. Как уже сообщало ИА REGNUM, полиция не исключает, что возможный убийца двух российских туристок прибыл на курорт Патайя тем же рейсом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Неизвестный преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся. Последний раз женщин видели рано утром в одном из баров курорта.

Доставку тел в Кемерово и расходы на похороны возьмет на себя бюджет Кемеровской области. Кроме того, семьи погибших получат материальную помощь из региональной казны в размере 100 тыс. рублей.

За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в 100 тыс. таиландских батов (около $3 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.