Расследование убийства туристок в Таиланде находится на особом контроле у властей и полиции

Москва, 27 февраля 2007, 13:30 — REGNUM  Следствие по делу об убийстве двух российских туристок на таиландском курорте Паттайа продолжается. Расследование преступления находится под личным контролем шефа полиции и губернатора провинции Чонбури. Российское консульство находится в тесном контакте со следствием. Как 27 февраля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, губернатор региона Аман Тулеев поручил проработку всех вопросов, связанных с гибелью туристок, своему заместителю Марку Руднику, который курирует деятельность правоохранительных органов.

В расследовании этого преступления участвуют более 100 полицейских. Следствие рассматривает несколько версий, исключая ограбление: личные вещи девушек остались нетронуты.

В качестве одной из версий, по данным ряда СМИ, рассматривается убийство как результат конфликта между туристками и представителем фирмы, предоставляющей в аренду лежаки на пляже. По некоторым сведениям, незадолго до убийства между ними возникла ссора.

Предполагается, что девушки могли стать невольными свидетельницами другого преступления, за что и поплатились жизнями, или их убил отвергнутый поклонник. По еще одной версии, женщины, которые прибыли 16 февраля и остановились в отеле Dragon Beach Resort Hotel, были вовлечены в так называемую торговлю секс-рабынями и были убиты из-за конфликта в данном преступном бизнесе.

Преступник, убивший кемеровских туристок в Таиланде, мог быть членом местной банды. Детективы заявляют, что им уже известна его личность, но мотивы убийства им до сих пор не ясны. Как уже сообщало ИА REGNUM, по словам представителя полиции, на фотографиях, сделанных во время экскурсий россиянками, и на записях камер видеонаблюдения отеля зафиксированы одни и те же люди из так называемой "Банды мясников", в которой состоят, в основном, иностранцы.

Других сведений об этой банде полиция не обнародовала, указав лишь, что сейчас следователи проверяют все исходящие и входящие звонки на мобильных телефонах жертв - туристки пользовались местными sim-картами. Также детективы опрашивают всех, с кем общались россиянки перед гибелью, включая местных граждан, российских и иностранных туристов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Неизвестный преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся. Последний раз женщин видели рано утром в одном из баров курорта. Один из служащих отеля вскоре после того, как услышал выстрелы со стороны пляжа, видел мужчину, спешно покинувшего территорию отеля на мотоцикле.

За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в 100 тыс. таиландских батов (около $3 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.