Читинские предприятия готовы делать колбасу из монгольского мяса

Чита, 27 февраля 2007, 13:22 — REGNUM  27 февраля в администрации Читинской области состоялись переговоры с делегацией Хэнтийского аймака Монголии, на которых обсуждалась возможность по поставке монгольского мяса на территорию российского региона, развитию племенного животноводства, поставок в Монголию племенных животных, биопродукции и оборудования для искусственного осеменения сельскохозяйственных животных из России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области, монгольскую делегацию возглавлял губернатор Хэнтийского аймака Сандуйн Жаргала.

Одним из основных вопросов, выносившихся на обсуждение, стала возможность поставки из аймака мяса и мясной продукции для переработки на мясоперерабатывающих предприятиях Читинской области - ООО "Сельхозинвест", ЗАО "Забайкалагробизнес" и других. Обсуждались вопросы взаимодействия в области ветеринарии, имеющие целью поддержание устойчивой эпизоотической обстановки на приграничных территориях Читинской области и аймака. Тема эта продолжена на переговорах в комитете сельского хозяйства и продовольствия Читинской области.

В свою очередь представители предприятий и администрации Читинской области выразили готовность начать работу по поставкам в монгольский аймак семени быков производителей, оборудования для искусственного осеменения, развитию племенного и спортивного коневодства, обмену опытом по научным достижениям, внедрению прогрессивных методов ведения сельского хозяйства. Достигнута договорённость о развитии прямых связей между учебными заведениями и научными учреждениями по вопросам подготовки специалистов для села.

Обсуждались вопросы взаимодействия при ликвидации трансграничных пожаров, которые ежегодно возникают на российско-монгольской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.