На Алтае будут возрождены добровольные народные дружины

Барнаул, 27 февраля 2007, 13:13 — REGNUM  Прокурор Алтайского края Александр Кочергин выступил с инициативой по возрождению добровольных народных дружин. Свою идею он озвучил на прошедшей февральской коллегии прокуратуры края, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Кочергина, работа народных дружин может эффективно повлиять на снижение уличной преступности. В скором времени правоохранители собираются выйти с предложением о принятии закона "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Алтайского края" в краевом Совете народных депутатов.

На решение прокуратуры края во многом повлияло то, что на Алтае по-прежнему наблюдается напряженная ситуация с преступностью. За 2006 год было зарегистрировано на 6,2% больше преступлений, чем в 2005 году.

"Это более 80 тысяч преступлений. Столько на Алтае никогда не регистрировалось", - отмечает прокурор.

Чтобы сформировать народные дружины, в отделениях внутренних дел Алтайского края будет организовано правовое обучение добровольных помощников милиции по действующему законодательству и нормативным актам. В конце обучения добровольцы будут сдавать зачеты. В случае положительных результатов они выйдут на совместное патрулирование с сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.