Президент Киргизии встретился с представителем Всемирного Банка

Бишкек, 27 февраля 2007, 13:12 — REGNUM  Проект по улучшению инфраструктуры городов Бишкек и Ош обсудили сегодня, 27 февраля, президент Киргизии Курманбек Бакиев, постоянный представитель Всемирного Банка в Киргизии Роджер Робинсон и руководитель Миссии ВБ по подготовке данного проекта Джонатан Камквалала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, во встрече также принимала участие исполнительный директор Агентства Развития и инвестирования сообщества Эльмира Ибраимова.

Говоря о подготовке и реализации Проекта, Курманбек Бакиев отметил, что жители новостроек и жилых массивов городов Бишкек и Ош нуждаются в улучшении инфраструктуры, в частности, в вопросах обеспечения чистой питьевой водой, строительства дорог и средних школ. "Эти обстоятельства свидетельствуют о том, что для правительства республики, АРИС и Всемирного Банка реализация проекта по улучшению инфраструктуры городов Бишкек и Ош является важной работой", - отметил глава государства.

Роджер Робинсон, в свою очередь, сообщил президенту о том, что Всемирный Банк поддержит все проекты, которые ощутимо изменят жизнь населения в лучшую сторону. "Ваша личная поддержка будет важной помощью в успешной реализации проекта по улучшению инфраструктуры жилых массивов городов Бишкек и Ош", - сказал Роджер Робинсон. Джонатан Камквалала также выразил свою готовность к началу организации совместной работы по разработке и реализации этого проекта. "У нас большой опыт по разработке и реализации подобных проектов. В Киргизии мы уже имеем успешные результаты работы в таких малых городах, как Узген и Нарын", - отметил Джонатан Камквалала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.