В Югре сокращается количество учреждений культуры

Ханты-Мансийск, 27 февраля 2007, 13:06 — REGNUM  Основные итоги и направления работы по развитию культуры в Югре в 2006 году рассмотрели 27 февраля на заседании коллегии окружного Департамента культуры и искусства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Руководитель окружного профильного департамента Александр Конев отметил, что при высоких темпах строительства и реконструкции учреждений культуры в Югре отмечается сокращение сети таких заведений. Руководитель департамента предложил в 2007 году активизировать деятельность, направленную на развитие популярности культурно-досуговой индустрии. Как показали социологические исследования, снижается посещаемость югорчанами парков культуры и отдыха, а также кино-видеоцентров. При этом возрастает интерес к музеям, театрам, концертным залам.

По мнению Конева, одной из основных задач работников отрасли является создание инновационных проектов в искусстве, которые способны привлечь и заинтересовать жителей округа.

Для усовершенствования существующей системы культуры и искусства в округе планируется создать ассоциацию работников отрасли как профессионального сообщества, способного защищать интересы участников культурно-досуговой индустрии, а также сформировать попечительские советы, которые позволят привлечь финансовые средства для реализации проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.