В убийстве россиянок в Таиланде подозревают гида

Весь мир, 27 февраля 2007, 13:04 — REGNUM  Тайская полиция назвала туристического гида одним из самых вероятных подозреваемых в убийстве двух туристок из Кемерова, сообщил комиссар второго отдела полиции провинции Паттайя Ассауин Куанмюань. Сообщается, что именно он сопровождал двух россиянок, Татьяну Цимфер и Любовь Свиркову, во время посещения ими увеселительных заведений. Гида опознали по записи наружного наблюдения. С момента убийства мужчину больше никто не видел.

Среди других подозреваемых - два россиянина, которые фотографировались ранее с убитыми девушками. Полиция уже провела допрос обоих мужчин, у которых, по словам полицейских, была обнаружена марихуана. Мужчины утверждают, что на фотоснимках с девушками изображены не они.

При этом следствие и тайское туристическое агентство опровергли предположения, что девушки были вовлечены в проституцию. По словам комиссара Ассауина Куанмюаня, девушки в России работали секретарями на телефоне и приехали в Таиланд впервые, к тому же в составе туристической группы. Как сообщил комиссар, представитель российского посольства продемонстрировал личные записи погибших полиции, которые исключают версию их участия в международной сети проституции.

Как отмечает издание Pattaya Daily News, убийство всколыхнуло местные власти, заставив их приняться за дело как никогда энергично - на кону стоит репутация известного тайского курорта. Впрочем, как пишет газета, помощи от тайских военно-морских сил и полиции соседних провинций, обещанной после предыдущих случаев нападения на туристов из России в Паттайе, по-прежнему нет. Однако и Туристическое агентство Таиланда, и полиция города сотрудничают насколько возможно тесно в раскрытии этого преступления и попытке снизить нынешний высокий уровень преступности в Паттайе, в особенности в отношении туристов из-за рубежа. По словам издания, иностранцы, живущие в Таиланде, и туристы из других стран нередко жалуются на шовинизм со стороны тайцев, безразличное отношение к судьбе "фарангов" (так в Таиланде называют иностранцев) и снисходительное отношение к умственным способностям гостей из-за границы, в особенности русских, которые, как пишет издание, "похоже, забывают о каких бы то ни было мерах предосторожности, беспечно разгуливая в ранние часы по пустынным местам".

Как уже сообщало ИА REGNUM, две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - были убиты 24 февраля на пляже. Представитель службы безопасности отеля услышал выстрелы и увидел мужчину, выбежавшего с пляжа и уехавшего на мотоцикле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.