Тираспольско-Дубоссарская епархия РПЦ составит списки священнослужителей, достойных канонизации (Приднестровье)

Тирасполь, 27 февраля 2007, 12:56 — REGNUM  Тираспольско-Дубоссарская епархия Русской православной церкви будет составлять списки молдавских и украинских священнослужителей, достойных канонизации за совершенные подвиги в 20-х - 30-х гг. ХХ века. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было сказано 26 февраля в Тирасполе на епархиальном собрании представителей православных приходов всего Приднестровья.

На собрании также присутствовали церковные историки, сотрудники епархиальной комиссии по канонизации новомучеников Николай Бабилунга и Борис Бомешко. После заседания епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан удостоил Бабилунгу и Бомешко патриарших наград им. святителя Макария Московского. Как пояснил Юстиниан, "такими медалями обычно награждают людей науки и церковных историков, которые принимают активное участие в развитии православия".

Николай Бабилунга отметил: "Я думаю, что мы уже созрели для того, чтобы написать книгу для наших соотечественников "Очерки православной истории Приднестровья", которая, конечно же, сыграет определенную роль в духовном совершенствовании нашего общества, в укреплении основ приднестровской государственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.