Цхинвали: Комиссар СЕ по правам человека использует в своем докладе материалы деклараций по геноциду осетин

Тбилиси, 27 февраля 2007, 12:49 — REGNUM  Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг использует в своем докладе материалы по геноциду осетинского народа, переданные ему югоосетинской стороной. Об этом Томас Хаммарберг заявил 27 февраля в ходе встречи с первым заместителем председателя правительства Южной Осетии Борисом Чочиевым.

Как сообщили ИА REGNUM в госкомитете печати и информации Южной Осетии, Борис Чочиев также выразил сожаление по поводу ранее состоявшейся встречи Томаса Хаммарберга "с представителями куртинско-кехвских властей в лице Дмитрия Санакоева ("альтернативный президент" Южной Осетии - ред.)". "Кроме того, осетинская сторона обратилась с просьбой о том, чтобы на сессии Совета Европы приглашали не только представителей Грузии, но и представителей Республики Южная Осетия. Томас Хаммарберг поблагодарил за переданные ему материалы по геноциду осетинского народа со стороны Грузии и пообещал, что они будут использованы в его докладе", - сообщили в госкомитете.

Напомним, что осенью 2006 года парламент Южной Осетии принял две декларации о геноциде осетинского народа - 1918-1920 гг. и 1989-1992 гг. Декларации была направлены во все международные инстанции, членам-государствам ОБСЕ, северокавказские республики и в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail