Мэрия Архангельска решит судьбу "Клуба любителей лошадей"

Архангельск, 27 февраля 2007, 12:47 — REGNUM  27 февраля в мэрии 13 некоммерческих организаций будут доказывать свою социальную значимость, которая дает им право на безвозмездное пользование землей или имуществом муниципалитета, одной из этих организаций является Архангельский "Клуб любителей лошадей". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель совета "Клуба любителей лошадей" Архангельска Наталья Порофиева.

"Проблему можно решать по-разному: отнять землю, выставить ее на торги, получить деньги и закатать их в асфальт, тем самым создав другую проблему. Пока мы безвозмездно пользуемся землей. Каждый год в горсовете подтверждают наше право на это и считают, что мы социально значимая организация. Таким образом, город нас поддерживает. Мы хотим, чтобы наше право на пользование землей было подтверждено. Мы очень боимся формального подхода со стороны властей", - рассказала Порофиева. Председателю совета клуба пришло письмо за подписью заместителя мэра Юрия Пачина, в котором клубу предписывается собрать все нужные документы, подтверждающие его социальную значимость.

На данный момент в клубе любителей лошадей занимаются более 100 детей из неблагополучных криминогенных районов Архангельска: Левобережья и 2-го лесозавода. "Я считаю, что нашим достижением является то, что ни один выпускник нашего клуба не пополнил армию детей-попрошаек, которые наводнили Архангельск", - сказала Порофиева. На содержании клуба находятся 15 лошадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail