В Самарской области открывается пансионат для ветеранов

Самара, 27 февраля 2007, 12:44 — REGNUM  27 февраля в Борском районе (с. Петровка) состоится открытие пансионата для ветеранов труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В мероприятии примет участие заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Евгений Ханжин.

Борский пансионат для ветеранов труда - первое стационарное учреждение социального обслуживания, открытое в Борском районе Самарской области. Он относится к категории пансионатов малой вместимости. Благодаря территориальной близости к месту прежнего проживания пожилых граждан и инвалидов и возможности создания условий, наиболее приближенных к домашним, пансионаты именно этой категории по праву признаны лучшей формой стационарного социального обслуживания.

Борский пансионат, рассчитанный на 36 мест, разместился в здании бывшего Дома быта с. Петровка после его реконструкции, проведенной за счет средств областного бюджета (17,3 млн. руб.) и средств Пенсионного фонда РФ (15,7 млн. рублей). В учреждении имеется современный банно-прачечный комбинат, овощехранилище, гараж, автономная модульная котельная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.