Число отделений политических партий в Тюменском регионе сократилось

Тюмень, 27 февраля 2007, 12:40 — REGNUM  В 2007 году в связи с вступлением в законную силу решений суда в Югре и на Ямале прекращена деятельность шести региональных отделений политических партий. Это отделения партии "Зеленые", "Социалистической единой партии России", "Народно-республиканской партии России" в ХМАО и партии "Евразия", "Аграрная партия России", "Народно-республиканская партия России" на Ямале. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

В январе-феврале 2007 года вынесены письменные предупреждения 7 региональным отделениям политических партий, зарегистрированных в Тюменской области. Это "Народная Воля" (основание - представление недостоверных сведений по проведению конференций), "Зеленые" (по результатам проверки за нарушение ФЗ "О политических партиях" в части создания местных отделений), "Аграрная партия России" (нарушение ФЗ "О политических партиях" в части неуведомления Избирательной комиссии области о проведении конференции по выдвижению кандидатов в депутаты), "РКРП-РПК" (нарушение ФЗ "О политических партиях" в части учета граждан, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе). Также на основании информации избирательной комиссии Тюменской области получили предупреждения партия "Свобода и народовластие", "Российская объединенная промышленная партия", "Социалистическая единая партия России" (нарушение ФЗ "О политических партиях" в части несоблюдения требований по представлению ежеквартальных сведений в избирательную комиссию). В настоящее время, на основании распоряжений Федеральной регистрационной службы, готовятся распоряжения об исключении из реестра двух региональных отделений Российской партии Пенсионеров (ХМАО, ЯНАО) и трех отделений Партии жизни (Тюменская область, ХМАО, ЯНАО).

Отметим, что по сообщению отдела по делам общественных и религиозных объединений Управления федеральной регистрационной службы по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, на 26 февраля 2007 года на территории регистрационного округа зарегистрированы 42 региональных отделения российских политических партий. Из них 20 - в Тюменской области, 12 - в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, 10 - в Ямало-Ненецком автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.