На строительство объектов муниципальных нужд в Волгоградской области направят более 520 млн. рублей

Волгоград, 27 февраля 2007, 12:33 — REGNUM  Более 520 млн. рублей будет выделено в 2007 году из фонда муниципального развития Волгоградской области на строительство объектов для муниципальных нужд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Распорядителем почти 200 млн. рублей станет комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации региона. Из них 57 млн. рублей получит областной центр: 3 млн. рублей будут направлены на строительство подземной части второй очереди скоростного трамвая, 54 млн. - на реконструкцию и расширение канализации северной части Волгограда на острове Голодном. На реализацию последнего проекта планируется также направить 135 млн. рублей из федерального бюджета.

Из фонда муниципального развития будет выделено 22,4 млн. рублей Волжскому Волгоградской области. Почти половина этих средств пойдет на сооружение напорного трубопровода бытовых сточных вод. На 1 млн. рублей меньше выделено из областного бюджета на строительство водовода хозяйственно-питьевой воды от насосной станции 3-го подъема до насосной станции 4-го подъема, однако нехватку средств перекроет федеральная казна. Из нее на этот объект будет направлено 5 млн. рублей.

Более 25 млн. рублей из фонда планируется израсходовать на объекты Камышина. На эти средства укрепят правый берег Волгоградского водохранилища в зоне микрорайона № 6 (1-й пусковой комплекс) и сделают водопроводный дюкерный переход через бухту реки Камышинка. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 66 млн. и 8,5 млн. рублей соответственно.

Свыше 110 млн. рублей планируется освоить на возведении площадки водозаборных сооружений в Михайловке. Из них 80 млн. рублей поступят из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.