В подвале жилого дома горел мусор, спасены 40 человек: хроника пожаров Омской области

Омск, 27 февраля 2007, 12:29 — REGNUM  С 26 по 27 февраля в Омской области произошло 9 пожаров. Пострадавших и травмированных нет. Общий материальный ущерб составил более 29 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 27 февраля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

26 февраля в Октябрьском округе города Омска на улице 3-я Молодежная произошел пожар в 1-комнатной квартире на 5 этаже 9-этажного дома. На момент прибытия пожарных шел дым из окна квартиры. Бригадой "03" хозяин был увезен в психиатрическую лечебницу (бросал горящие спички в вентиляционную шахту). Огнем повреждены вещи в туалетной комнате, закопчен потолок квартиры (на 4 этаже). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина. Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

В районном поселке Муромцево на улице Кирова сгорел 1 куб. м. дров под дощатым навесом. На момент прибытия пожарных горела поленница дров, была угроза перехода огня на дом и надворные постройки. Сотрудниками МЧС спасены постройки на сумму 350 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (хозяин высыпал золу). Материальный ущерб оценивается в 300 рублей.

В Кировском округе города Омска на улице 2-я Солнечная пожар возник в 1-комнатной квартире на 2 этаже 5-этажного дома. К моменту прибытия пожарных шел дым из квартиры, хозяин квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения. Огнем повреждено: 0,5 кв. м пола, постельные принадлежности. Сотрудниками МЧС по маршевой лестнице спасено 2 человека: хозяин квартиры и его сожительница. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. Материальный ущерб оценивается в 300 рублей.

В Кировском округе города Омска на улице Фабричная горел частный дом. Огнем повреждено и разобрано: 8 кв. м деревянного перекрытия, 6 кв. м кровли. Сотрудниками МЧС спасен дом и имущество на сумму 100 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи. Материальный ущерб оценивается в 3 000 рублей.

В Советском округе города Омска на улице Химиков горел мусор на площади 20 кв. м в техническом подвале 5-этажного жилого дома. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое пламя в подвале, сильное задымление в подъезде, подвал был закрыт. В результате пожара закопчен подъезд. Сотрудниками МЧС спасено по лестничным маршам 40 человек, из них 20 человек - звеном газодымозащитной службы. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.