Казаки Волгоградской области помогут спасателям в ликвидации чрезвычайных ситуаций

Волгоград, 27 февраля 2007, 12:06 — REGNUM  Между войсковым казачьим обществом "Всевеликое войско Донское" и Главным управлением МЧС России по Волгоградской области подписано соглашение о совместной деятельности по привлечению членов казачьих обществ региона к несению государственной и иной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области 26 февраля.

Как пояснили в пресс-службе, казачьи общества будут задействованы в мероприятиях, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и оказанием помощи пострадавшим. Это, прежде всего, оповещение населения муниципальных образований о возможных чрезвычайных ситуациях, ведение учета и распределение гуманитарной помощи, участие в эвакуации жителей из опасных зон, проведение локальной разведки местности в случае лесных пожаров и наводнений и многое другое. Спасатели взяли на себя обязательства провести обучение казаков, а также оказывать помощь в оснащении их необходимой техникой.

Сейчас в муниципальных казачьих дружинах Волгоградской области служат более 600 казаков. При этом около 220 из них охраняют общественный порядок на профессиональной основе: они зачислены в штаты дружин, им выплачивается заработная плата из средств областного и местных бюджетов. Но большинство казаков несут службу на общественных началах. Казачьи дружины тесно взаимодействуют с Рыбнадзором и лесниками, охраняют объекты муниципальной собственности, принимают участие в массовых мероприятиях, проводимых на территории районов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.