Дню отца в Алтайском крае хотят придать официальный статус

Барнаул, 27 февраля 2007, 11:55 — REGNUM  В Алтайском крае, возможно, День отца в этом году будет отмечаться официально. Местная общественность надеется, что краевые власти все же признают и узаконят этот праздник. На прошедшем в Барнауле заседании "круглого стола", посвященного патриотическому воспитанию молодежи "Воспитываем мужчину, отца, патриота, воина", было принято решение выступить с обращением к губернатору Александру Карлину. Обращение будет рассмотрено 6 апреля на заседании женской палаты. Если оно будет одобрено властью, первый День отца будет отмечаться уже в апреле этого года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кстати, Алтай в лице краевого кризисного центра для мужчин впервые в России выступил с инициативой официального признания Дня отца. Но, по словам председателя общественной женской палаты при главе администрации края Надежды Ремневой, несмотря на то, что в других регионах страны эту идею с энтузиазмом начали воплощать в жизнь, в своем крае ее не поддержали. Еще три года назад общественность обращалась в местную администрацию, но в управлении юстиции им ответили следующее: "Устанавливать праздники в России - прерогатива правительства, но ни как не края". Хотя в некоторых регионах страны День отца празднуется несколько лет подряд.

И хотя День отца не отмечался на Алтае де-юре, его успешно празднуют де-факто. К примеру, в прошлом году проводился конкурс журналистов "Галерея образов отца", главная цель которого заключалась в формировании общественного мнения в отношении образа ответственного отцовства через СМИ. А в рамках апрельской медико-экологической выставки "Человек. Экология. Здоровье" прошел конкурс отцов и юных джентльменов.

Сейчас за введения праздника День отца выступили ученики и выпускники профессионального училища N 16, в котором работает один из лучших патриотических клубов России - клуб "Русские витязи". По мнению его руководителя Нелли Марковой, "празднование этого дня - идея совсем не праздная".

"Во многих семьях воспитание ребенка полностью ложится на женские плечи, а мужчина только зарабатывает деньги, - рассказала Нелли Маркова. - Поэтому проведение подобного мероприятия привлечет внимание власти к проблеме отцовства в современной семье и обществе. Это покажет, насколько значимо отцовское воспитание для ребенка, и поможет мужчинам проявить себя, как заботливых и нежных воспитателей своих детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.