Немецкая пресса о Януковиче: "Здоровый как бык украинский премьер поразил Европу своей критикой США"

Киев, 27 февраля 2007, 11:39 — REGNUM  США следовало обсудить с Украиной и Россией планы о размещении элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии, считает премьер-министр Украины Виктор Янукович. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt накануне свого визита в Германию, который начинается 27 февраля.

"Такие решения можно постановлять только после широкой европейской дискуссии и диалога между Западной и Восточной Европой, в частности и обсуждения с Украиной и Россией", - заявил премьер-министр. Как пишет газета, "здоровый как бык и ранее судимый глава правительства" Украины поразил не только этим, сообщает Радио Свобода. Он также заявил, что поддержка Польшей американского плана не содействует двусторонним отношениям между Варшавой и Киевом и выразился против вступления Украины в НАТО.

Как уже сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Украины Виктор Янукович посетит Германию с официальным визитом 27 февраля. Планируется, что в ходе визита Янукович встретится с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также проведет встречу с деловыми кругами Германии. Накануне визита президент Украины Виктор Ющенко в интервью "Файненшл Таймс Дойчланд" выразил мнение, что "премьер-министр Украины во время визита в Германию поддержит абсолютное большинство позиций Президента, в том числе, которые касаются внешнеполитического курса нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.