За шприцы при вакцинации от птичьего гриппа будут платить владельцы птиц (Архангельская область)

Архангельск, 27 февраля 2007, 11:24 — REGNUM  К вакцинации домашней птицы против птичьего гриппа областные ветеринарные врачи приступят сразу после сильных морозов, а специалисты Котласского района - только в конце марта - начале апреля, сообщает газета "Вечерний Колтас".

На Котласской районной станции по борьбе с болезнями животных осталось 2800 доз вакцины. Хватит этого для вакцинации или нет, пока неизвестно, ведь поголовье домашней птицы меняется очень быстро. Весной 2006 года врачи привили почти две с половиной тысячи птиц. Среди них были куры, гуси, утки, индюки и даже перепела. Сейчас доктора говорят, что прививать будут даже домашних почтовых голубей. Весенняя миграция дикой птицы в нашем регионе ожидается с 26 апреля до 10 июня. До этого времени ветврачам и нужно провести вакцинацию. Единственная проблема, по мнению начальника управления ветеринарии областного департамента агропромышленного комплекса Ивана Лочехина, заключается в том, что в области не выделены средства на одноразовые шприцы. Эти затраты понесут сами владельцы птиц.

В прошлом году птичий грипп был обнаружен в 57 странах Европы, Азии и Африки. На территории России оказалось 93 неблагополучных пункта, было уничтожено свыше 1,39 млн. пернатых. В этом году появились новые вспышки гриппа птиц в Венгрии, Великобритании и России (в Краснодарском крае).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.