За переименование "Бастилии" вручат 2 билета на ее открытие (Приамурье)

Благовещенск, 27 февраля 2007, 11:05 — REGNUM  Автор лучшего названия общественно-культурного центра в городе Благовещенске Амурской области получит два пригласительных билета на его открытие. Такой приз, как сообщил 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов, обещан победителю конкурса на лучшее название долгостроя, известного в народе как "Бастилия".

30-летнее строительство сооружения планируется завершить к 2 июня 2007 года, когда столица Приамурья будет отмечать очередную годовщину. Публичный конкурс, распоряжение о проведении которого подписал губернатор Амурской области Леонид Коротков, пройдет с 12 марта по 12 апреля.

К участию допускаются все желающие. Условиями конкурса установлено, что при определении названия ОКЦ должна учитываться его социально-культурная значимость. Название может быть написано только буквами русского алфавита, не рекомендуется использовать более двух слов. Оно не должно содержать пропаганду идеологии, запрещенной законодательством Российской Федерации.

Победителя до 18 апреля определит экспертная комиссия, в состав которой вошли представители областной администрации, работники культуры.

Отметим, что в июне 2006 года в ходе подобного конкурса на название для самой высокой в Благовещенске гостиницы "Азия" двое победителей получили от организаторов - строительной фирмы "Хуафу" - по 6 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.